Datenschutzerklärung und Cookie Policy

Zuletzt aktualisiert:  25. November 2020

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist mit 25. Mai 2018 in Kraft getreten. Sie ist europaweit in allen EU-Mitgliedstaaten direkt gültig.

Die Datenschutz-Grundverordnung regelt den Umgang mit personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen; dies sind beispielsweise Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum,  Bankdaten. 

Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, sind verantwortlich, die Vorgaben der DSGVO einzuhalten. Sie sind die „Verantwortlichen“ im Sinne von Art 4 (7) der DSGVO.

Verarbeitung bedeutet jeder Vorgang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Veränderung, das Abfragen, die Verwendung, die Verbreitung, die Bereitstellung oder das Löschen.

Verantwortlicher der nachstehenden Datenverarbeitungen (und Kontaktmöglichkeit):

Land           Verantwortlicher                                                 Kontakt                       
Österreich         Greiner Bio-One GmbH, Bad Haller Str. 32, 4550 Kremsmünster      office(at)at.gbo.com                
Deutschland        Greiner Bio-One GmbH, Maybachstraße 2, 72636 Frickenhausen       info(at)de.gbo.com                   
Belgien            Greiner Bio-One nv/sa, Leuvensesteenweg 248-D, 1800 Vilvoorde    info(at)be.gbo.com                        
Schweiz            Greiner Bio-One Vacuette Schweiz GmbH, St. Leonhardstraße 31, 9000 St. Gallen      office(at)ch.gbo.com
Spanien            Greiner Bio-One España, S.A.U, Av. Somosierra 22, 2ª planta, nave G, 28703 San Sebastian de los Reyes (Madrid)  info(at)es.gbo.com
Italien            Greiner Bio-One Italia S.r.l., Via Roma 74, 20051 Cassina de Pecchi  office(at)it.gbo.com         
Frankreich         Greiner Bio-One SAS, 3 à 7 avenue du Cap Horn, 91941 Courtaboeuf accueil(at)gbo.com                
Niederlande        Greiner Bio-One B.V., Albert Einsteinweg 16, 2408 AR Alphen a/d Rijn info(at)nl.gbo.com      
Ungarn             Greiner Bio-One Hungary Kft., Fertösor 7, 9200 Mosonmagyaróvár   office(at)hu.gbo.com                 
Großbritannien     Greiner Bio-One Ltd., Stroudwater Business Park, GL10 3SX U.K. Stonehouse, Gloucestershire                info@uk.gbo.com

I. Speicherung von personenbezogenen Daten von Kunden und Lieferanten (bzw. deren internen Ansprechpartnern)

Wir verarbeiten zum Zweck der Vertragserfüllung (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO) und aufgrund unseres berechtigten Interesses der Kundenbindung (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO) folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Arbeitgeber gegebenenfalls zusätzlich Abteilung und Funktion.

Wir haben diese Daten entweder von Ihnen selbst, Ihrem Unternehmen oder von öffentlichen Quellen wie zB Firmenbuch, Ihrer Website, Telefonbuch, etc. erhalten. 

Zugriff auf diese Daten haben alle Mitarbeiter unseres Unternehmens, die unsere Kunden und/oder Lieferanten betreuen; darüber hinaus können diese Daten von den IT Abteilungen der Greiner Bio-One International GmbH (4550 Kremsmünster) und der Greiner Holding AG (4550 Kremsmünster) eingesehen werden. Unser SAP System sowie unsere elektronischen Kommunikationssysteme werden von unseren externen Kooperationspartnern für Support- und Wartungszwecke betreut.

Die Daten können, sofern dies für die Kooperation mit Ihnen bzw Ihrem Unternehmen notwendig ist, auch von dazu berechtigten Mitarbeitern unserer GBO Standorte eingesehen werden – siehe Übersicht der GBO Standorte.

Es erfolgt überdies eine Übermittlung Ihres Namens und Ihrer Adresse (und sofern erforderlich Ihrer Telefonnummer) an das von uns beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung der bestellten Ware. 

Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-, Dokumentations- und Meldepflichten.

II. Kooperation mit Geschäftspartner – (sofern im Einzelfall zutreffend) Verarbeitung von personenbezogenen Daten von Ansprechpartner bei Geschäftspartner der GBO

Ihre personenbezogenen Daten (Vor- und Nachname, E-Mail Adresse, Firmenname) können wir zum Zweck der Vertragserfüllung (Art 6  Abs 1 lit b DSGVO) oder aufgrund unseren berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) im Rahmen einer Zusammenarbeit mit Ihnen verarbeiten, sodass Sie über erforderlichen Berechtigungen für die jeweilige Zusammenarbeit entsprechend verfügen (zB Zugriffsberechtigung für eine vertragsgegenständliche Software). 

Diese Daten haben wir von Ihnen selbst oder vom Unternehmen, für das Sie tätig sind, erhalten. Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nur von Ihren Ansprechpartnern bei GBO, sowie den Mitarbeitern der IT-Abteilung der Greiner Bio-One International GmbH (Kremsmünster, Österreich) verarbeitet. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert, so lange eine aktive Zusammenarbeit mit Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, besteht. Im Fall von Vertragsabschlüssen zwischen Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert wie, wir aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungs-, Melde- und Dokumentationspflichten dazu verpflichtet sind.

III. Kontaktaufnahme mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (sowie im Rahmen von Cookies die IP-Daten) für die Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für etwaige Anschlussfragen bis zu sechs Monate  bei uns gespeichert.

Ihre Daten werden von dem jeweils zuständigen Greiner Bio-One Unternehmen (dies kann eines oder mehrere der GBO Gesellschaften sein) verarbeitet: siehe link zur Übersicht der GBO Standorte.

Eine Weiterleitung Ihrer Daten findet ausschließlich innerhalb der Greiner Bio-One Sparte statt, sofern dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist. Ihre Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Unternehmen außerhalb der Greiner Bio-One Sparte nicht weiter. 

Die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung ihrer Daten basiert auf der Notwendigkeit, Ihre Anfrage zu beantworten sowie auf unseren berechtigten Interessen  (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO).

IV. Webshop

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Vertragsabwicklung von uns sowie vom Webshop-Betreiber (Imos GmbH, Deutschland) im Rahmen von Cookies die IP-Daten sowie die im Webshop  für den Besteller hinterlegten Benutzer-Daten (Name, (Firmen-) Anschrift, Telefonnummer und Email Adresse) verwendet werden. 

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung erforderlich (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO). Es steht Ihnen das Recht zu, Ihre Einwilligung, ihre Daten für den Webshop zu nutzen, jederzeit zu widerrufen. Bis zu einem solchen Widerruf bleiben Ihre Benutzerdaten bei uns gespeichert und die bis zum Widerruf erfolgte Verarbeitung ist rechtmäßig (Art 7 Abs. 3 DSGVO).

Es erfolgt überdies eine Übermittlung des Namens der Ansprechperson beim Besteller und dessen Adresse (und in Ausnahmefällen (auf Wunsch des Bestellers) Ihre Telefonnummer) an das von GBO beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der bestellten Ware.

Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten jedenfalls für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-, Dokumentations- und Meldepflichten.

V. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit der Zusendung des Newsletters per E-Mail einverstanden sind (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO).

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem die von Ihnen gemachte Angabe zu den favorisierten Produktgruppen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1 lif f DSGVO), zum Zweck des Direktmarketings und zwar: ihre E-Mail-Adresse, welchen Newsletter wir ihnen gesandt haben, ob oder wann sie diesen geöffnet, geblockt oder als Spam markiert haben und welche oder wie viele Links sie vom Newsletter aus angeklickt haben.

Für den Versand bedienen wir uns unseres Newsletter-Versandparters Software Anbieter Aurea Software FZ-LLC (Dubai Media City, Dubai)

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

Den Newsletter können Sie jederzeit abbestellen. Senden Sie bitte den Widerruf Ihrer Einwilligung an folgende E-Mail-Adresse: marketing@de.gbo.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

VI. Customer Relationship Management System (CRM)

Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir für unser Customer Relationship Management System, um geschäftliche Kontakte zu speichern und eine an die Bedürfnisse des Kunden angepasste Betreuung bieten zu können.

Wir speichern Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO), unsere Kunden und Interessenten über unsere Produkte und Leistungen optimal zu informieren sowie aufgrund der Erfüllung eines Vertrages (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO).

Folgende personenbezogenen Daten werden verarbeitet: Vor- und Nachname, Titel, Funktion, (Firmen-) Email Adresse, (Firmen-)Telefonnummer, (Firmen-) Adresse, an welchen GBO Produkten Interesse besteht.

Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten nur von Mitarbeitern der Verkaufs-, Marketing-, Produktmanagement und Qualitätsabteilung von GBO sowie von Mitarbeitern der IT Abteilung der Greiner Bio-One International GmbH verarbeitet (Kremsmünster, Österreich).

Bei globalen Projekten können alle Greiner Bio-One Unternehmen, die das CRM System nutzen (mit Stand 15.7.2020 sind dies die Greiner Bio-One Standorte in Deutschland, Großbritannien, USA, Niederlande, Belgien, Österreich, Frankreich und Spanien, bis Jahresende auch Brasilien und Schweiz) in Ihre personenbezogenen Daten Einsicht nehmen.

Darüber hinaus arbeitet die IT Abteilung der Greiner Bio-One International GmbH mit unserem Software Anbieter Aurea Software FZ-LLC (Dubai Media City, Dubai) und die für die Wartung zuständige Firma Axians ICT Austria GmbH (Linz, Österreich) zusammen.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert so lange eine aktive Kundenbeziehung mit Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, besteht, längstens jedoch bis drei Jahre nach Beendigung der Kundenbeziehung.

Im Fall von Vertragsabschlüssen zwischen Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert wie wir aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungs-, Melde- und Dokumentationspflichten dazu verpflichtet sind.

Wir haben Ihre personenbezogenen Daten von Ihnen selbst oder von Ihrem Arbeitgeber erhalten.

VII. Weitere Technologien auf unserer Webseite

Cookies

Auf unserer Website setzen wir Cookies ein um unseren Internetauftritt nutzerfreundlicher und funktioneller zu gestalten. Einige Cookies bleiben dabei auf Ihrem Endgerät gespeichert.  

Cookies sind kleine Datenpakete, die beim Besuch unserer Website zwischen Ihrem Browser und Webserver ausgetauscht werden. Diese richten keinerlei Schaden an und dienen lediglich der Wiedererkennung des Websiten-Besuchers. Cookies können nur Informationen speichern, die von Ihrem Browser geliefert werden, d.h. Informationen die Sie selbst in den Browser eingegeben haben oder auf der Website vorhanden sind. Cookies können keinen Code ausführen und können nicht verwendet werden, um auf Ihr Endgerät zuzugreifen. Bei Ihrem nächsten Aufruf unserer Website mit demselben Endgerät können die in Cookies gespeicherten Informationen in weiterer Folge entweder an uns („Erstanbieter-Cookie“) oder an eine Webanwendung eines Drittherstellers, zu der das Cookie gehört („Drittanbieter-Cookie“), zurückgesandt werden. Durch die gespeicherten und zurückgesandten Informationen erkennt die jeweilige Webanwendung, dass Sie die Website mit dem Browser Ihres Endgerätes bereits aufgerufen und besucht haben.   

Cookies enthalten dabei die folgenden Informationen:

Je nach Verwendungszweck und Funktion unterteilen wir Cookies in folgende Kategorien:  

Je nach Speicherdauer unterteilen wir Cookies auch in Sitzungs- und Permanente Cookies. Sitzungs-Cookies speichern Informationen, die während Ihrer aktuellen Browser-Sitzung verwendet werden. Diese Cookies werden bei Schließen des Browsers automatisch gelöscht. Dabei bleiben keinerlei Informationen auf Ihrem Endgerät. Permanente Cookies speichern Informationen zwischen zwei Besuchen der Website. Anhand dieser Informationen werden Sie beim nächsten Besuch als wiederkehrender Besucher erkannt und die Website reagiert entsprechend. Die Lebensdauer eines Permanenten Cookies wird vom Anbieter des Cookies bestimmt.  

Die Rechtsgrundlage zur Verwendung von technisch notwendigen Cookies beruht auf unserem berechtigten Interesse am technisch einwandfreien Betrieb und an der reibungslosen Funktionalität unserer Website gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unsere Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. Die Verwendung von Statistik- und Marketing-Cookies benötigt Ihre Einwilligung gemäß Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung zur Nutzung von Cookies gemäß Art 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit für die Zukunft widerrufen. Die Einwilligung ist freiwillig. Wird sich nicht erteilt, entstehen keine Nachteile.  

Sie können weiters auch Ihren Internet-Browser so einstellen, dass das Speichern von Cookies generell auf Ihrem Endgerät verhindert wird bzw. Sie jedesmal gefragt werden, ob Sie mit dem Setzen von Cookies einverstanden sind. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit wieder löschen. Wie all dies im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.   

Bitte beachten Sie, dass eine generelle Deaktivierung von Cookies gegebenenfalls zu Funktionseinschränkungen auf unserer Website führen kann.

Erforderlich

Technisch notwendige Cookies dienen dazu, um den technischen Betrieb einer Webseite zu ermöglichen und diese für Sie funktional nutzbar zu machen. Die Nutzung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses eine technisch einwandfreie Webseite anzubieten. Sie können jedoch generell die Cookie Nutzung in Ihrem Browser deaktivieren.

NameZweckErstellerSpeicherdauerDomain
AzureAppProxyUserSessionCookie_38433646-3938-4230-3834-343237433033_1.3zählt die Anzahl der Sitzung und weist jedem Besucher eine anonyme Kennung zu. 1 Tagwww.gbo.com
BCSI-AC-06884306a528d118stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
BCSI-AC-404d8769f0d95df7stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
BCSI-CS-stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.BlueCoat1 Tagwww.gbo.com
cf_chl_1stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.CloudFlare1 Tagwww.gbo.com
cf_chl_progstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.CloudFlare1 Tagwww.gbo.com
cf_ob_infostellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.ColdFusion1 Tagwww.gbo.com
cf_use_obstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.ColdFusion1 Tagwww.gbo.com
Chcnstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
CookieConsententhält die Informationen, inwieweit der Nutzer die Verwendung von Cookies bestätigt hat.1 Tagwww.gbo.com
cookieconsent_modeenthält die Informationen, inwieweit der Nutzer die Verwendung von Cookies bestätigt hat.DataReporter GmbH1 Tagwww.gbo.com
cookieconsent_statusenthält die Informationen, inwieweit der Nutzer die Verwendung von Cookies bestätigt hat.DataReporter GmbH1 Tagwww.gbo.com
CookieScriptConsententhält die Informationen, inwieweit der Nutzer die Verwendung von Cookies bestätigt hat.1 Tagwww.gbo.com
CooPolAccstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
googtransstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.Google1 Tagwww.gbo.com
med_staffspeichern Einstellungen und Vorlieben des Benutzers wie etwa die aktuelle Spracheinstellung.1 Tagwww.gbo.com
monitor_countstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
MYSAPSSO2stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.SAP1 Tagwww.gbo.com
newsletter-nonstickyspeichern Einstellungen und Vorlieben des Benutzers wie etwa die aktuelle Spracheinstellung.1 Tagwww.gbo.com
PHPSESSIDzählt die Anzahl der Sitzung und weist jedem Besucher eine anonyme Kennung zu. PHP1 Tagwww.gbo.com
SLG_GWPT_Show_Hide_tmpstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
SLG_wptGlobTipTmpstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
SL_GWPT_Show_Hide_tmpstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
SL_wptGlobTipTmpstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
ssm_au_cspeichern Einstellungen und Vorlieben des Benutzers wie etwa die aktuelle Spracheinstellung.1 Tagwww.gbo.com
wb48617274stellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
_hjAbsoluteSessionInProgresszählt die Anzahl der Sitzung und weist jedem Besucher eine anonyme Kennung zu. 1 Tagwww.gbo.com
_hjidstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
_hjIncludedInSamplestellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
_hjSessionResumedstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
_hjTLDTeststellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com
cfduidstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.CloudflarePermanentwww.gbo.com
extcc_career.greiner.comstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.1 Tagwww.gbo.com

Statistik

Statistik-Cookies sammeln Informationen darüber, wie Webseiten genutzt werden, um folglich deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Eine Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung und zwar nur solange Sie das jeweilige Cookie nicht deaktiviert haben.

NameZweckErstellerSpeicherdauerDomain
ai_userenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Microsoft1 Tagwww.gbo.com
_gaenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gatenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_clientGATrackerenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_gtag_UA_106855065_21enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_UA-54560640-1enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_UA-54560640-2enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_UA-54560640-5enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_UA-54560640-6enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_UA-54560640-9enthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gat_uxTrackerenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_gidenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Google1 Tagwww.gbo.com
_hjFirstSeenenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.Hotjar1 Tagwww.gbo.com
_hjIncludedInPageviewSampleenthält  Informationen um die Unterscheidung von Nutzern der Seite zu ermöglichen. Sammelt Daten über Besuche des Nutzers, wie zum Beispiel welche Seiten von Relevanz sind.1 Tagwww.gbo.com
guidstellt die Funktionsfähigkeit und Bedienbarkeit der Seite sicher und dient zur Nachverfolgung von Fehlern.Microsoft1 Tagwww.gbo.com

Marketing

Marketing-Cookies stammen von externen Werbeunternehmen und werden verwendet, um Informationen über die vom Benutzer besuchten Webseiten zu sammeln. Eine Nutzung erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung und zwar nur solange Sie das jeweilige Cookie nicht deaktiviert haben.

NameZweckErstellerSpeicherdauerDomain
NIDregistriert eine eindeutige ID, die den Nutzer identifiziert und wieder erkennt. Wird für gezielte Werbung eingesetzt.Google1 Tagwww.google.com
test_cookieregistriert eine eindeutige ID, die den Nutzer identifiziert und wieder erkennt. Wird für gezielte Werbung eingesetzt.Google15 Minuten.doubleclick.net
_gcl_auregistriert eine eindeutige ID, die den Nutzer identifiziert und wieder erkennt. Wird für gezielte Werbung eingesetzt.Google1 Tagwww.gbo.com

Google Analytics

Auf unserer Website nutzen wir zur Analyse des Nutzungsverhaltens sowie zur Optimierung unseres Internetauftrittes die Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter dieses Dienstes ist die Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Ireland ("Google"). 

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Informationen über die Benutzung der Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite, Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Wir haben dafür mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb unserer Website zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung unserer Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Laut Angaben von Google wird die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Wir verwenden Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung, indem wir diese Website um den Code "anonymizeIP" erweitert haben. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt.

Die Daten über die Nutzung unserer Website werden nach Ende der von uns jeweils eingestellten Aufbewahrungsdauer unverzüglich gelöscht. Google Analytics gibt uns für die Aufbewahrungsdauer folgende Möglichkeiten vor: 14 Monate, 26 Monate, 38 Monate, 50 Monate, nicht automatisch löschen. Sie können jederzeit die aktuell von uns eingestellte Aufbewahrungszeit bei uns erfragen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten mit Hilfe von Google Analytics basiert auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung gemäß Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gemäß Art 7 Abs. 3 DSGVO widerrufen.

Darüber hinaus können Sie die Erfassung von Daten verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. 

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy?hl=de. 

Google Doubleclick

Auf unserer Website kommt zum Zweck der Analyse, Optimierung und des wirtschaftlichen Betriebs unseres Onlineangebotes der Dienst Doubleclick von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“) zum Einsatz. Dies geschieht mittels einer pseudonymen Identifikationsnummer (pID), welche Ihr Browser erhält und diesem zugeteilt ist. Durch diese pID kann der Dienst erkennen welche Anzeigen bei Ihnen bereits dargestellt wurden und welche aufgerufen wurden. Die Daten dienen einer Website übergreifenden Schaltung von Werbeanzeigen indem sie Google ermöglichen die besuchten Seiten zu identifizieren. 

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Die erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Die Verarbeitung Ihrer Daten basiert dabei auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Google Fonts

Unsere Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriften sogenannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Google Fonts ist ein Dienst von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google"). 

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers unserer Website von Google gespeichert. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Durch jede Google Font Anfrage werden neben der IP-Adresse Informationen wie Spracheinstellungen, Bildschirmauflösung, Version und Name des Browsers automatisch an Google Server übertragen. Durch die gesammelten Nutzungsdaten kann Google jedenfalls die Beliebtheit von Schriften feststellen. Die Ergebnisse veröffentlicht Google auf internen Analyseseiten (z.B. Google Analytics).

Mit Google Fonts können wir auf der eigenen Website Schriften nutzen und müssen diese nicht auf unserem Server hochladen. Google Fonts ist ein wichtiger Baustein, um die Qualität unserer Website hoch zu halten. Alle Google-Schriften sind automatisch für das Web optimiert, dies spart Datenvolumen und ist speziell für die Verwendung mobiler Endgeräte ein großer Vorteil. Wenn Sie uns besuchen, sorgt die niedrige Dateigröße für eine schnelle Ladezeit. Des Weiteren sind Google Fonts sichere Web Fonts und unterstützen alle gängigen Browser. 

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt daher in unserem berechtigten Interesse an einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unseres Onlineangebotes. Dies stellt jedenfalls ein berechtigtes Interesse im Sinne des Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Anfragen für CSS-Assets speichert Google einen Tag lang auf seinen Servern. Das ermöglicht uns, mithilfe eines Google-Stylesheets die Schriftarten zu nutzen. Die Font-Dateien werden bei Google ein Jahr gespeichert. Um Daten vorzeitig zu löschen, müssen Sie Kontakt mit dem Google-Support aufnehmen (https://support.google.com/?hl=de&tid=231563100246).

Weitere Informationen zu Google Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq (in Englisch) und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps

Auf unserer Website wird der Dienst “Google Maps” eingebunden, um geographische Angaben für die Nutzer der Seite besser lesbar zu machen insbesondere um unseren Standort sowie eine Anfahrtsbeschreibung für Sie darstellen zu können. Der Anbieter dieses Dienstes ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”). 

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Die Nutzung von Google Maps ermöglicht es Google, Daten über die Nutzung des Dienstes zu erheben und zu verarbeiten. 

Eine Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO um graphische Informationen visuell für den Nutzer unserer Webseite darzustellen.

Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können: https://www.google.com/policies/privacy/

Google reCAPTCHA

Auf unserer Website wird zur Erkennung von Bots und zur Verhinderung von Spam der Dienst „ReCAPTCHA" des Anbieters Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google") eingesetzt.

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden. Bitte lesen Sie hierzu unbedingt unsere Ausführungen, was die Übermittlung von Daten in die USA für Sie bedeuten kann.

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unserer Webseite durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitenbesucher unsere Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus. Die folgende Liste von gesammelten Browser- und Userdaten, hat nicht den Anspruch auf Vollständigkeit. Vielmehr sind es Beispiele von Daten, die nach unserer Erkenntnis, seitens Google verarbeitet werden:

Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet und von Google verwendet. Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Wie viel und welche Daten Google genau speichert, erfährt man von Google nicht im Detail. für die Durchführung des Dienstes werden Cookies verwendet.  Diese Cookies benötigen zu Trackingzwecken eine eindeutige Kennung. Die IP-Adresse wird laut Angaben von Google nicht mit anderen Daten aus anderen Google Diensten zusammengeführt, soweit sie nicht wärend der Nutzung des reCAPTCHA-Plug-ins bei Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerklärung von Google entnehmen Sie dem folgenden Link: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Tag Manager

Auf unserer Website kommt der Dienst Google Tag Manager vom Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google“) zum Einsatz. 

Der Tag Manager ist ein Dienst, mit dem wir Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwalten können. So können wir Code Snippets wie Tracking Codes oder Conversionpixel auf Websites einbauen, ohne dabei in den Quellcode einzugreifen. Dabei werden die Daten vom Tag Manager nur weitergeleitet, jedoch nicht erhoben oder gespeichert. Der Tag Manager selber ist eine Cookie-lose Domain und verarbeitet keine personenbezogenen Daten, da er rein der Verwaltung von anderen Diensten in unserem Onlineangebot dient. Der Tag Manager sorgt für die Auflösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Der Tag Manager greift jedoch nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit dem Tag Manager implementiert werden.

Weitere Informationen zum Datenschutz können Sie den nachfolgenden Webseiten von Google entnehmen:

Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
FAQ Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/faq.html
Nutzungsbedingungen Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Hosting

Im Rahmen des Hostings unserer Website werden sämtliche im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Website zu verarbeitenden Daten gespeichert. Dies ist notwendig, um den Betrieb der Website zu ermöglichen. Die Daten verarbeiten wir daher entsprechend auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der Optimierung unseres Webseitenangebotes. Zur Bereitstellung unseres Onlineauftritts nutzen wir Dienste von Webhosting-Anbietern, denen wir die oben genannten Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gemäß Art 28 DSGVO zur Verfügung stellen.

Hotjar

Unsere Website nutzt den Dienst Hotjar. Hierbei handelt es sich um einen Webanalysedienst der Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta ("Hotjar"). 

Hotjar dient uns zur Analyse des Nutzungsverhaltens unseres Internetauftritts zu Optimierungszwecken und um unsere Website kundenfreundlicher zu gestalten. Durch Hotjar können wir Ihr Nutzungsverhalten auf unserem Internetauftritt, wie bspw. Ihre Mausbewegungen oder Mausklicks, protokollieren und auswerten. Ihre Besuch unseres Internetauftritts werden dabei jedoch pseudonymisiert. Zusätzlich werden durch Hotjar Informationen über Ihr Betriebssystem, Ihren Internet-Browser, eingehende oder ausgehende Verweise („Links“), die geographische Herkunft sowie Art und Auslösung des von Ihnen eingesetzten Endgeräts ausgewertet und zu statistischen Zwecken aufbereitet. Ebenfalls kann Hotjar ein direktes Feedback von Ihnen einholen. 

Die Verarbeitung Ihrer Daten basiert dabei auf Ihrer Einwilligung gemäß Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 

Hojar bietet unter https://www.hotjar.com/privacy weitergehende Datenschutzinformationen an.

Server-Log-Files

Aus technischen Gründen, insbesondere zur Gewährleistung eines funktionellen und sicheren Internetauftritts verarbeiten wir technisch notwendige Daten über Zugriffe auf unsere Website in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. 

Zu den Zugriffsdaten, die wir verarbeiten gehören:

Diese Daten werden keinen natürlichen Personen zugeordnet und dienen lediglich statistischen Auswertungen sowie zum Betrieb und Verbesserung unserer Website als auch zur Sicherheit und Optimierung unseres Internetangebotes. Eine Übermittlung dieser Daten erfolgt lediglich an unseren Websitenhoster. Eine Verbindung oder Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Falls der Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unserer Website besteht, behalten wir uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen. Die Datenverarbeitung stützt sich dabei auf unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung unserer Website.

Die Zugriffsdaten werden kurzfristig nach Erledigung des Zweckes, zumeist nach wenigen Tagen wieder gelöscht, soweit keine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist. Andernfalls werden die Daten bis zur endgültigen Klärung eines Vorfalls aufbewahrt.

Soziale Netzwerke

Wir nehmen die derzeitige Diskussion um den Datenschutz in sozialen Netzwerken sehr ernst, da wir selbst Auftritte in sozialen Netzwerken betreiben um die dort aktiven Nutzer über unser Leistungsangebot zu informieren. Die konkret von uns hierfür genutzten Sozialen Medien werden auf unserer Seite per Logo dargestellt. Diesbezüglich möchten wir festhalten, dass aufgrund der aktuellen Rechtsprechung eine gemeinsame Verantwortung im Sinne des Art 26 DSGVO von uns mit dem jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerkes besteht. Wir haben hierfür die notwendigen Vorkehrungen getroffen, soweit uns dies der Anbieter ermöglicht hat. Die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im jeweiligen sozialen Netzwerk liegt jedoch beim jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerkes. Im Falle der Geltendmachung von Betroffenenrechten, halten wir fest, dass diese am besten bei den sozialen Netzwerken selbst geltend gemacht werden. Wir als Betreiber treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung von Daten im sozialen Netzwerk. Nur der jeweilige Anbieter hat Zugriff auf die Daten der Nutzer und kann dadurch nur dieser direkt Maßnahmen ergreifen. 

Die Daten der Nutzer können in den sozialen Netzwerken für Werbe- und Marktforschungszwecke verarbeitet werden. Es können u.a. aus diversen Interessen der Nutzer eigene Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können in weiterer Folge dazu verwendet werden, um z.B. zielgerichtete Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der sozialen Medien zu schalten. Zu diesen Zwecken werden vom sozialen Medium auch Cookies verwendet, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Weiters können in diesen Nutzungsprofilen auch Daten zu den Nutzern als Mitglieder der jeweiligen sozialen Medien enthalten sein, sofern sie bei diesen eingeloggt sind.

Für eine detaillierte Beschreibung der jeweiligen Datenverarbeitungen und der Möglichkeiten zum Widerspruch bzw. zum Widerruf verweisen wir auf die Datenschutzerklärung des jeweiligen sozialen Netzwerks.

Eine Auswahl der wichtigsten Anbieter von Sozialen Medien einschließlich ergänzender Informationen finden Sie hier:

Anbieter: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
Webseite: https://www.facebook.com
Ergänzende Informationen: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data
Gemeinsame Verantwortung: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum
Weitere Datenschutzinformationen: https://www.facebook.com/about/privacy

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Anbieter: XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland
Webseite: https://www.xing.de
Ergänzende Informationen: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

Anbieter: LinkedIn Ireland, LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland
Webseite: https://www.linkedin.com
Ergänzende Informationen: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Anbieter: Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, 94301 California, USA
Webseite: https://www.pinterest.com
Ergänzende Informationen: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Anbieter: Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, 94301 California, USA
Webseite: https://www.twitter.com
Ergänzende Informationen: https://twitter.com/de/privacy

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Anbieter: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Webseite: https://www.google.com
Ergänzende Informationen: https://policies.google.com/privacy

ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.

Anbieter: whatchado GmbH, Möllwaldplatz 4/39, 1040 Wien, Österreich
Webseite:  https://www.whatchado.com
Ergänzende Informationen:  https://www.whatchado.com/de/ueber-uns, https://www.whatchado.com/de/terms/users/

Anbieter: kununu GmbH, einer Tochter der XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland
Webseite: https://www.kununu.com/
Ergänzende Informationen: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

SSL Verschlüsselung

Wir verwenden für Ihren Besuch auf unserer Website das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unserer Website verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers. Die Nutzung dieses Verfahrens basiert auf unserem berechtigten Interesse gem. Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO am Einsatz geeigneter Verschlüsselungstechniken. 

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen gem. Art 32 DSGVO, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und am Stand der Technik gehalten.

WebCare

Um eine datenschutzkonforme Einwilligung für die Nutzung von Cookies auf unserer Website einzuholen, nutzen wir den Cookie Banner von DataReporter WebCare. Dies ist ein Dienst der seitens der DataReporter GmbH, Zeileisstraße 6, 4600 Wels, Österreich ("DataReporter") zur Verfügung gestellt wird. 

Nähere Informationen zu diesem Unternehmen erhalten Sie unter www.datareporter.eu. Der Cookie Banner erfasst und speichert die Zustimmung zur Cookie Nutzung für den jeweiligen Benutzer unserer Webseite. Es wird durch unseren Cookie Banner gewährleistet, dass statistische und marketingtechnische Cookies erst dann gesetzt werden, wenn der Nutzer seine ausdrückliche Einwilligung zur Nutzung erklärt hat. 

Wir speichern dafür Informationen, inwieweit der Nutzer die Verwendung von Cookies bestätigt hat. Die Entscheidung des Nutzers ist dabei jederzeit widerrufbar, indem die Einstellung zu den Cookies aufgerufen und die Einwilligungserklärung verwaltet wird. Bestehende Cookies werden nach Widerruf der Einwilligung gelöscht. Für die Speicherung der Information über den Status der Einwilligung des Nutzers wird ebenfalls ein Cookie gesetzt, auf das in den Cookie Details hingewiesen wird. Weiters wird für den Aufruf dieses Dienstes die IP-Adresse des jeweiligen Nutzers an Server von DataReporter übertragen. Die IP-Adresse wird dabei weder gespeichert noch mit irgendwelchen anderen Daten des Nutzers in Verbindung gebracht, sie wird lediglich für die korrekte Ausführung des Services verwendet. Die Nutzung der oben angeführten Daten beruht daher auf unserem berechtigten Interesse an der rechtskonformen Ausgestaltung unseres Internetauftrittes gemäß Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von DataReporter unter https://www.datareporter.eu/datenschutz. Anfragen zu diesem Service können Sie gerne an office@datareporter.eu richten.

VIII. Allgemeine Betroffenenrechte

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Sie das Recht haben,

Weiters haben Sie Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art 77 DSGVO):

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Österreich
Tel.: +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at

Alle anderen Datenschutzbehörden in den jeweiligen EU-Mitgliedsstaaten sind unter folgendem Link zu finden http://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Nicht-Bereitstellung von personenbezogenen Daten bzw im Falle Ihres Widerrufes die Erfüllung der (vertraglichen) Pflichten durch GBO erschwert oder unter Umständen sogar verunmöglicht wird.

Sie können uns wie folgt kontaktieren: 

Land           Verantwortlicher                                                 Kontakt                       
Österreich         Greiner Bio-One Gmbh, Bad Haller Str. 32, 4550 Kremsmünster      office(at)at.gbo.com                
Deutschland        Greiner Bio-One GmbH, Maybachstraße 2, 72636 Frickenhausen       info(at)de.gbo.com                   
Belgien            Greiner Bio-One nv/sa, Leuvensesteenweg 248-D, 1800 Vilvoorde    info(at)be.gbo.com                        
Schweiz            Greiner Bio-One Vacuette Schweiz GmbH, St. Leonhardstraße 31, 9000 St. Gallen      office(at)ch.gbo.com
Spanien            Greiner Bio-One España, S.A.U, Av. Somosierra 22, 2ª planta, nave G, 28703 San Sebastian de los Reyes (Madrid)  info(at)es.gbo.com
Italien            Greiner Bio-One Italia S.r.l., Via Roma 74, 20060 Cassina de Pecchi  office(at)it.gbo.com         
Frankreich         Greiner Bio-One SAS, 3 à 7 avenue du Cap Horn, 91941 Courtaboeuf accueil(at)gbo.com                
Niederlande        Greiner Bio-One B.V., Albert Einsteinweg 16, 2408 AR Alphen a/d Rijn info(at)nl.gbo.com      
Ungarn             Greiner Bio-One Hungary Kft., Fertösor 7, 9200 Mosonmagyaróvár   office(at)hu.gbo.com                 
Großbritannien     Greiner Bio-One Ltd., Stroudwater Business Park, GL10 3SX U.K. Stonehouse, Gloucestershire                info@uk.gbo.com

IX. Aktualität dieser Datenschutzerklärung

Durch Weiterentwicklungen oder aufgrund geänderter gesetzlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit hier auf dieser Seite von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Als PDF herunterladen